59.54
67.69
17.07
Общины

Пятигорская еврейская школа «Геула»

Пятигорская еврейская школа «Геула» – лауреат Всероссийского фестиваля инновационных продуктов в конкурсе «Новаторство в образовании-2015» по предмету – иврит и еврейские традиции.

В октябре 2015 года в Санкт-Петербурге проходил II Всероссийский Фестиваль Инновационных продуктов, участие в котором приняли более 500 образовательных учреждений из разных уголков России.

Пятигорская еврейская школа «Геула» – единственная еврейская школа на Северном Кавказе

По итогам конкурса еврейская школа «Геула» города Пятигорска стала лауреата конкурса «Новаторство в образовании-2015» в номинации «Самый успешный проект-2015» в области реализации программ по углублённому изучению учебных дисциплин – иврита и еврейской традиции.

Директору еврейской школы «Геула» – Шалумовой Ружене Натановне вручили медаль «За новаторство в образовании – 2015» и диплом «Самый успешный проект – 2015».

Пятигорская еврейская школа «Геула» – единственная еврейская школа на Северном Кавказе, в которой с первого класса изучают иврит, а затем традиции еврейского народа и историю Израиля. Все эти предметы идут как основные и заносятся в аттестат.

В школе уже много лет работают прекрасные, талантливые преподаватели иврита – Джульетта Гурамовна Шубаева и Наталья Юрьевна Якушева.

В программах по углубленному изучению этих учебных дисциплин эффективно реализуются инновационные методики по изучению и использованию полученных знаний. Развито широкое использование дистанционных форм работы, участие в конференциях, семинарах, олимпиадах, круглых столах, профиль – классах, курсах и семинарах для учителей.

Обучение по этим программам направлено на глубокое и всестороннее овладение учащимися культурой еврейского народа, с обязательным непременным условием интеграции в другие культуры, учащиеся воспитываются в духе  толерантности, гуманного межнационального общения.

Изучение курса «Еврейские традиции» даёт возможность детям прикоснуться к многотысячелетней культуре еврейского народа, его духовному наследию, что является одним из важнейших аспектов процесса возрождения еврейства в России.

Курс даёт как академические знания, так и знакомит с богатым наследием еврейского народа, с его традициями и бытом.

Изучение традиционного образа жизни еврейского народа имеет большой образовательный и воспитательный смысл, чтобы не происходило оторванности от своего народа, его истории и культуры.

Поздравляем еврейскую школу «Геула» с победой в конкурсе, желаем успехов и процветания!