56.94
61.81
15.75
Общины

ФЕОР договорился с ЮНЕСКО о реализации программ толерантности в Европе

«ЮНЕСКО видит нас своим партнером по реализации программ толерантности, в том числе, в Европе», – заявил на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» президент ФЕОР раввин Александр Борода.

Борода: «ЮНЕСКО видит нас своим партнером по реализации программ толерантности, в том числе, в Европе»

Федерация еврейских общин России (ФЕОР) договорилась с ЮНЕСКО о реализации на международном уровне разрабатываемых Еврейским музеем и центром толерантности программ, направленных на повышение уровня терпимости в обществе, сообщил на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» президент ФЕОР раввин Александр Борода.

«Это большой прорыв. Те программы по толерантности, которые будут производиться и уже производятся нашим Центром, будут востребованы не только у нас в России, но и за рубежом. ЮНЕСКО видит нас своим партнером по реализации программ толерантности, в том числе, в Европе», — сказал Борода.

Раввин выразил желанием о том, чтобы Музей стал методическим центром по созданию программ для школьников. По его словам, на данный момент, Центр толерантности активно взаимодействует с образовательными учреждениями Москвы. «Кульминацией этого была неделя толерантности, по-моему, с 15 по 22 ноября этого года. Практически все школьники России проходили обучение толерантности по нашим программам», — сообщил глава ФЕОР.

Борода, рассказывая журналистам о деятельности Музея толерантности, сообщил, что «Музей в этом году прошел определенный путь по увеличению посещаемости. Она увеличилась на 50 процентов». Также был проведен ряд значимых мероприятий, в том числе – День памяти жертв Холокоста, 27 января. В тот день, который стал 70-летней годовщиной освобождения узников Освенцима, Музей посетил президент России.

comments powered by HyperComments