Бизнес

H&M выпускает шарф, напоминающий талит

Шарф H&M поразительно похож на еврейский молитвенный платок Фото: Twitter

H&M в своем репертуаре: компания выпустила шарф, который поразительно напоминает талит – еврейский молитвенный платок!

По словам издания Racked, крупный модный ретейлер на своем сайте выставил на продажу бежевый шарф с черными полосами за $17.99: «H&M создала свою версию цицит – нитей бахромы, которые вы можете увидеть на каждом талите». Также в стокгольмской сети магазинов можно найти пончо с аналогичной бахромой за $34.99.

«Мода меняется, а стиль остается»


H&M не впервые выпускает подобные аксессуары. В 2011 году в продажу поступили женские пончо в стиле еврейских молитвенных платков. (Три года спустя бренд обвинили в антисемитизме, когда он выпустил майку с черепом, наложенным поверх звезды Давида.)

H&M – это далеко не единственный крупный модный ретейлер, использующий еврейскую (или антисемитскую) тематику в дизайне своих моделей. Так, в испанской сети Zara летом 2014 года продавалась детская полосатая футболка с желтой звездой Давида на левой стороне груди, которая была пугающе похожа на униформу концлагеря. Это вызвало бурю эмоций в СМИ, после чего бренд принес свои извинения и снял ее с продажи.

Как однажды сказала Коко Шанель: «Мода меняется, а стиль остается». В июле 2015 года Old Navy представил женский кардиган, также сильно напоминающий молитвенный платок.

Автор: JTA

Комментарии