56.27
62.92
15.66
Общины

Бывший премьер-министр Эхуд Ольмерт начал отбывать наказание в тюрьме «Маасиягу»

Тюрьма «Маасиягу». 15 февраля 2016 года Фото: Й.Зиндель / Flash90

Утром в понедельник, 15 февраля, бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт начал отбывать в тюрьме «Маасиягу» наказание, наложенное на него израильскими судами.

Ольмерт явился в тюрьму в 9:50. У входа в «Маасиягу» охранники общей службы безопасности (ШАБАК), сопровождавшие бывшего главу правительства, передали его сотрудникам тюрьмы. Личные вещи нового заключенного были тщательно осмотрены, Ольмерта сфотографировали, позднее с ним побеседуют врач, социальный работник и начальник корпуса, а затем экс-премьера направят в отведенную ему камеру.

Бывший глава правительства приговорен к году и семи месяцам тюремного заключения

Как сообщалось ранее, Ольмерт будет находиться в корпусе №10 тюрьмы «Маасиягу». В этом корпусе, который был перестроен специально для бывшего премьер-министра, есть шесть камер по три места в каждой камере.

Помимо Ольмерта, в этом корпусе будут находиться еще 16 заключенных, их список был утвержден ШАБАКом.

Радиостанция «Решет Бет» сообщает, что вместе с Ольмертом в десятом корпусе будут находиться еще пять осужденных по делу Holyland: Меир Рабин, Дани Данкнер, Элиэзер Симхайоф, Ури Шитрит и Авигдор Кельнер. Еще один осужденный – Гилель Черни – будет отбывать наказание в тюрьме «Хермон».

Бывший глава правительства приговорен к году и семи месяцам тюремного заключения. 18 месяцев тюрьмы Ольмерт получил за получение взятки в размере 60 тысяч шекелей в рамках дела Holyland, а к еще одному месяцу тюрьмы он был приговорен за создание помех ходу следствия. Второй приговор Ольмерту был основан на аудиозаписях разговоров с его главой канцелярии Шулой Закен, на которых слышно, как экс-премьер уговаривал свою бывшую подчиненную не давать против него свидетельские показания и уничтожить дневники.

Ольмерт также был приговорен к восьми месяцам тюремного заключения по «делу Талански». Начало отбытия этого наказания отложено до завершения слушания апелляции в Верховном суде.

Утром 15 февраля Ольмерт распространил заявление, в котором сказал, что «по-прежнему отвергает обвинения в получении взяток». «Это очень тяжелый день в моей жизни, и с грустью в сердце я принимаю на себя наказание, наложенное судом», – заявил экс-премьер.

comments powered by HyperComments