59.00
66.08
16.70
В мире

Чемпионка по единоборствам призвалась в пограничные войска, чтобы бороться с террористами

Навыки, приобретенные в ММА, подготовили меня к службе

Ной Пелес, в прошлом чемпионка ММА (смешанные боевые искусства), чтобы осуществить мечту, призвалась в пограничные войска, несмотря на то что из-за этого не сможет участвовать в профессиональных соревнованиях.

По ее словам, она не сомневалась ни секунды: «Если не я, то кто же? Служить в боевых частях – большая честь».

«Это большая честь – быть частью семьи МАГАВ»

Последние 10 лет ефрейтор полиции провела на ринге бесконечно много часов. Тем не менее свое призвание, рассказывает чемпионка ММА, она осуществила только в прошлом году, призвавшись на срочную службу в МАГАВ (пограничные войска).

«И хотя плотный график тренировок не позволяет мне теперь участвовать в профессиональных соревнованиях, у меня нет сомнений, что я осуществила свою настоящую мечту», – сказала она.

Осуществила свою мечту Осуществила свою мечту

Пелес призвалась в марте 2015 года. Сейчас она служит в качестве командира роты в отделении, расположенном в Иерусалиме. «Нет слишком тяжелых боев и нет слишком сильного противника», – любит говорить она.

О своей службе в Иерусалиме она отзывается так: «Это самая важная национальная миссия. Наше присутствие дает ощущение безопасности, а также часто спасает жизнь. В ту секунду, когда террорист на минимальном расстоянии достает нож, первая реакция бойца – по-настоящему судьбоносная. В большинстве случаев бойцы действуют, как их учили на тренировках: обезвреживают террориста в рукопашном бою и предотвращают теракт. Это напоминает бои ММА – чтобы стать хорошим бойцом, ты должна знать, как ответить быстро. Во многих случаях только тело может защитить тебя. Мне кажется, что приобретенные в ММА навыки вместе с обучением в пограничных войсках отлично подготовили меня к трудностям, с которыми я сталкиваюсь на службе».

В боевые единоборства Ной пришла в 8-летнем возрасте благодаря старшему брату Ицику. Она в течение нескольких месяцев наблюдала за его тренировками и в определенный момент решила, что и сама тоже хочет стать бойцом. «В Израиле очень немногие девушки участвуют в боях ММА. Быть девушкой в соревнованиях ММА в Израиле – это тяжело… Ной должна была доказать, что она достаточно сильная и подготовленная, чтобы сражаться с парнями, – рассказывает отец Ной. – Не было ни одного боя Ной, на котором я бы не присутствовал. День, когда Ной оставила клуб и надела форму пограничных войск, – самый счастливый в моей жизни, в этот день она стала настоящим бойцом. Это большая честь – быть частью семьи МАГАВ».

Автор: Йоси Эли

comments powered by HyperComments