59.63
70.36
16.97
Бизнес

Израильский шоколад экспортируют в 42 страны мира

Израильская продукция на Тель-авивском Фестивале Шоколада Фото: MFA video

Шоколад из Святой земли доступен теперь в Южной Корее, Египте и Анголе.

День святого Валентина, отмечаемый во многих странах мира, неофициально можно считать международным днем шоколада. Как выяснилось в последние десятилетия, какао-бобы очень полезны для здоровья и продукты из них пользуются популярностью среди одиноких людей и влюбленных пар. По приблизительным оценкам, потребление шоколада за последние годы выросло втрое. 14 февраля – это день, на который приходится около 5% от мировых продаж шоколада.

28 компаний экспортируют израильский шоколад в 42 страны мира


Несмотря на то, что климат Израиля не подходит для выращивания какао в промышленных объемах, производство шоколада и его экспорт из страны постоянно растут.По данным управления иностранной торговли министерства экономики и промышленности, объем экспорта шоколада в 2015 году превысил $10 млн.

28 компаний экспортируют израильский шоколад в 42 страны мира. Крупнейшие рынки находятся в Северной Америке и в Европе. Даже в Бельгию, «шоколадную столицу» мира, Израиль экспортировал шоколада на 105 тысяч долларов. Экспорт шоколада в страны восточной Азии достиг $618 тыс, основная доля экспорта приходится на Японию.

Крупнейший из европейских стран импортер израильского шоколада – это Великобритания: объем импорта свыше миллиона долларов. На втором месте – Франция с $601 тысячью , а на третьем – Россия: $157 тысяч в год. В Северной и Южной Америках лидером является США – на $5 млн израильского шоколада. На втором месте Канада – $88 тысяч, а на третьем – Аргентина – $15 тысяч. Занимательный факт: Южная Корея импортирует израильского шоколада на $66 тысяч, Египет – на 45 тысяч, а Ангола – на 2.

Комментарии