57.52
62.10
15.72

Федерация еврейских общин России отправила гумпомощь в Донбасс

1

Федерация еврейских общин России направила в общины Донецка и Луганска 4 тонны гуманитарной помощи, которая состоит из продуктов питания первой необходимости, сообщили «Интерфаксу» во вторник в пресс-службе ФЕОР.

Среди прочего в Донбасс отправлены мука и крупы, овощные и рыбные консервы, сгущенное молоко, подсолнечное масло и многие другие продукты, которые начнут распределять уже сегодня.

Технической стороной вопроса – обработкой запросов, закупками, логистикой, подготовкой к таможенному декларированию груза – занималась еврейская община Ростова-на-Дону.

«Уже второй год подряд мы направляем продовольствие и медикаменты в некоторые еврейские общины Украины, а также в Донецк и Луганск – города, экономика которых существенно пострадала в результате военных действий и кризиса», – сказал президент ФЕОР Александр Борода, слова которого приводятся в сообщении.

Как отметил А.Борода, для российских евреев это «важный акт проявления солидарности с единоверцами, которые оказались в непростой с точки зрения экономики и социальной жизни ситуации».

Следующую поставку ФЕОР организует к празднику Песах – на Донбасс будут отправлены маца, кошерное вино и другие продукты, которые помогут провести праздник в этих общинах в соответствии с еврейскими традициями.

1
comments powered by HyperComments