57.47
67.56
16.39
Израиль

Навигатор Google завел израильских солдат в лагерь палестинцев

Двое израильских солдат, ориентируясь по навигационному приложению Waze, по ошибке попали на территорию палестинского лагеря беженцев.

Их автомобиль был обстрелян, в результате чего погиб один военнослужащий. Во время спасения солдат в лагере вспыхнули беспорядки. Об этом сообщает Financial Times.

Корпорация Google приобрела израильский навигационный сервис Waze в июне 2013 года

Использование солдатами приложения Waze подтвердил министр обороны Израиля Моше Яалон. По его мнению, солдатам не стоило слишком сильно полагаться на технологии, которые могут ввести пользователя в заблуждение.

Представители Waze отказались брать на себя ответственность за инцидент. Как сообщили в компании, в приложении предусмотрена возможность отображать контролируемые палестинцами районы, что позволяет избегать опасных для израильтян маршрутов. В Waze добавили, что участники инцидента отклонились от предложенного приложением маршрута.

Корпорация Google приобрела израильский навигационный сервис Waze в июне 2013 года. Разработчики продолжили работу над приложением в Израиле, а сам сервис остался самостоятельным продуктом, но некоторые его функции были использованы в Google Maps. Финансовые подробности сделки не разглашались.

Комментарии