58.88
65.96
16.70
Общины

Центр Симона Визенталя похвалил Twitter за борьбу против ИГИЛа

Пластиковые логотипы Twitter и YouTube на фоне флага ИГИЛа Фото: Reuters

Международная еврейская организация по защите прав человека поставила сервису Twitter оценку «В» в отчетном бланке.

Оценивание проводилось среди социальных сетей, прилагающих усилия в борьбе с сетевой активностью вооруженных группировок.

Представители неправительственной организации «Центр Симона Визенталя» отметили компанию Twitter Inc за активизацию усилий по запрету использования «Исламским государством» их платформы для вербовки и пропаганды.

«Мы считаем, что они действительно работают в правильном направлении», – заявил директор проекта раввин Авраам Купер в телефонном интервью накануне объявления результатов проверки. Он добавил, что оценка основана на шагах, которые Twitter уже предпринял, и на информации, полученной персоналом центра при личном общении с представителями компании.

ИГИЛ долгое время использовало Twitter для вербовки и радикализации своих новых сторонников. Центр Симона Визенталя, международная еврейская организация по защите прав человека, был одним из самых строгих критиков стратегии Twitter в борьбе с этими действиями.

Некоторые ярые критики политики Twitter несколько изменили свою точку зрения в декабре, когда сайт пересмотрел политику безопасности, четко заявив, что компания запрещает действия, пропагандирующие ненависть и поддерживающие насилие против отдельных групп. Представители компании также отметили, что аккаунты, содержащие подобную информацию, будут удалены.

Исследователи, занимающиеся Программой по экстремизму в Университете Джорджа Вашингтона, в прошлом месяце заявили, что англоязычный доступ ИГИЛа в Twitter в прошлом году был приостановлен на фоне усиленных мер компании против армии цифровых пропагандистов экстремистских групп.

Центр дал Twitter оценку «С» в своем отчете в прошлом году, что охватило усилия по борьбе с терроризмом наряду с высказываниями, пропагандирующими ненависть. В этом году центр присудил оценку «D» в таких высказываниях, заявляя, что компании необходимо прикладывать больше усилий для проверки аккаунтов групп, разжигающих ненависть.

Автор: Reuters