56.97
62.17
15.69
Общины

В Петербурге откроется молельная комната для заключенных женщин-иудеек

Фото: Александр Демьянчук / ТАСС

В женской исправительной колонии общего режима № 2 УФСИН по Петербургу и Ленинградской области 28 марта откроется синагога для женщин иудейского вероисповедания, находящихся в заключении. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Федерации еврейских общин России (ФЕОР).

«Благодаря поддержке общины и спонсоров были собраны средства на открытие молельной комнаты, осуществлен ремонт, закуплена необходимая мебель и религиозная литература. Девушки будут приходить туда зажигать субботние свечи, молиться и читать», – рассказал агентству глава ФЕОР Александр Борода.

В 2010 году между Федеральной службой исполнения наказаний и Федерацией еврейских общин России было подписано соглашение о духовно-попечительской работе среди заключенных. В рамках этих договоренностей в ИК № 2 и открывается синагога.

Добавим, что сейчас в России действуют 12 синагог в местах лишения свободы. Их опекает ФЕОР, которая посылает заключенным продукты питания, книги, предметы культа, помогает с трудоустройством после выхода на свободу.

Автор:  Дмитрий Григорьев

Теги

Страны

Организации

comments powered by HyperComments