Рав Берл Лазар принял участие в церемонии открытия уникального центра помощи нуждающимся еврейским семьям

2 1
Центр для малоимущих в Москве

В преддверии праздника Песах в Москве состоялось открытие нового центра организации «Яд ле-Яд».

В центре представлены одежда и мебель «секонд хенд», которые пожертвовали люди для малоимущих и многодетных семей. Также в центр поступают излишки производства с заводов одежды и остатки сезонных коллекций из различных магазинов.

Важно упомянуть, что аналогов данного проекта в России пока еще не существует.

Мезуза на входе в центр была установлена Главным раввином России (ФЕОР) равом Берлом Лазаром. Также в церемонии принял участие директор Московского еврейского общинного центра рав Мордехай Вайсберг.

После экскурсии по центру рав Берл Лазар выразил свое восхищение проектом и благословил всех его участников.

Следует отметить, что главными спонсорами проекта являются Президент Федерации еврейских общин России рав Александр Борода и Натан Лихтенфельд. В знак благодарности им были вручены подарочные наборы из четырех бокалов «Арба косот» и бокала «Элияху ха-Нави».

У входа в центр – выставка фотографий израильских детей, выполняющих мицвот в разные времена года по еврейскому календарю.

Открытие центра состоялось одновременно с проектом «Кимха де-Писха», организованным хеседом «Шаарей Цедек». Данный благотворительный проект создан для помощи нуждающимся русскоязычным религиозным семьям в преддверии праздника Песах.

Источник: www.inn.co.il

2 1
comments powered by HyperComments