57.51
67.89
16.47
В мире

Разрешено ли использование медицинского каннабиса в Песах?

Фото: srugim.co.il

Раввины израильского города Бней-Брак ответили на вопрос, можно ли использовать лечебный каннабис в медицинских целях во время праздника Песах.

Главный раввин квартала Рамат-Эльханан рав Ицхак Зильберштейн считает, что медицинский каннабис может быть использован ашкеназами и сефардами даже во время праздника Песах.

Число людей, использующих  медицинский каннабис, значительно выросло за последние годы

После тщательной проверки процесса выращивания и производства каннабиса рав Зильберштейн постановил, что медицинский каннабис, выращенный в условиях, исключающих наличие частиц злаковых культур, может быть использован в Песах.

Во время визита к раву Каневскому рав Зильберштейн принес образец медицинского каннабиса, выращенного в специальных условиях, соответствующих правилам кашрута, и рассказал о его лечебных свойствах.

Важно отметить, что кошерным к Песаху считается лишь медицинский каннабис, выращенный под контролем раввината. Медицинский каннабис, приобретенный на черном рынке, не является кошерным к Песаху.

Рав Зильберштейн также сообщил: «Я подтверждаю, что каннабис, выращенный в медицинских целях компанией "Сиах", является кошерным к Песаху».

Следует упомянуть, что число людей, использующих медицинский каннабис, значительно выросло за последние годы. Особенно после внесения «Реформы медицинского каннабиса», инициатором которой стал министр здравоохранения Израиля Яаков Лицман.

Источник: srugim.co.il

Комментарии