Бизнес

Израильский стартап предскажет погоду и спасет урожай

Фото: ISRAEL21c

С помощью новой системы «Taranis» фермеры США, Австралии, Африки, Бразилии и России смогут уберечь сельскохозяйственные культуры от повреждений погодными условиями.

Менее чем через 10 лет миру будет нужно на 30% больше продовольствия, чтобы накормить около 8 млрд человек.

«Taranis» использует предварительное прогнозирование в отношении конкретных погодных параметров

Израильские агротехнологии помогают фермерам всего мира в решении этой проблемы путем повышения урожайности, снижения объемов используемых водных ресурсов и пестицидов, улучшения питательных свойств и устойчивости к болезням сельскохозяйственных культур, а также снижения издержек.

Возможно, поэтому израильский стартап «Taranis» одновременно приняли в двух престижных израильских компаниях-акселераторах – «Microsoft Ventures» и «8200 EISP».

Фото: ISRAEL21c

Компания, базирующаяся в Тель-Авиве, только что завершила финансирование в размере $ 2 млн в поддержку своего прогностического продукта. Система объединяет аналитические данные конкретных метеорологических участков и данные наблюдений в режиме реального времени. С помощью мобильного приложения фермер сможет определить оптимальные профилактические меры против погодных условий и вредителей.

«Бразилия – наш основной целевой рынок, потому что это один из самых больших сельскохозяйственных рынков после США, Китая и Индии, – говорит Аял Карми, главный операционный директор и сооснователь компании. – Мы считаем, что настало время познакомить их с нашей технологией».

«Мы собираем собственные метеорологические данные, включая спутниковые снимки, затем объединяем их с датчиками, установленными в поле, – рассказал Карми в интервью ISRAEL21c. – Наше приложение задает вам вопросы во время вашего ежедневного передвижения по полю».

Он объясняет, что «Taranis» использует предварительное прогнозирование в отношении конкретных погодных параметров, важных для сельского хозяйства.
«Мы собираем все эти данные, а наша система приспосабливается, узнавая о реальных наблюдениях через фермерские отчеты в приложении. Таким образом, система становится максимально индивидуализированной».

Система также предупреждает фермера о наступающих тяжелых погодных условиях, таких как мороз, град, ураганы, засухи или обильные осадки, отправляя всю важную информацию на смартфон.

Карми говорит, что «Taranis» может использоваться для любого типа ферм, но в основном предназначен для сырьевых культур, таких как кукуруза, соя, пшеница и хлопок.

Поскольку внедрение платформы «Taranis» имеет широкое распространение, Карми сообщает, что «компания накопит огромное количество данных, представляющих большую ценность для сельскохозяйственных страховщиков, индустрии пестицидов и так далее».

Автор: Abigail Klein Leichman

Источник: ISRAEL21c

Комментарии