59.54
67.69
17.07
Культура

Cтоматолог-еврей представит Францию на «Евровидении»

Фото: организаторы конкурса

«Евровидение» – самый популярный в мире телевизионный песенный конкурс, в котором участвуют певцы из 43 стран – состоится уже на этой неделе. Францию представляет 31-летний израильский певец Амир Хадад, выступающий под сценическим именем Амир.

Амир, сертифицированный врач-стоматолог, стал известен после выступления в рамках израильского конкурса «Фабрика звезд» в 2006 году.

Ежегодно за «Евровидением» наблюдают 180 миллионов зрителей

Когда в 2014 году он принимал участие во французской версии шоу «Голос», на слепом прослушивании к нему повернулись все четыре наставника.

Амир дошел до финала и занял третье место.

Вскоре после этого его выбрали в качестве представителя Франции на «Евровидении» – 2016. Он исполнит песню «J’ai cherché», написанную на французском и английском языках.

Франция входит в пятерку стран, не участвующих в предварительных отборах, а это значит, что Амир автоматически окажется в финале. Израиль, в свою очередь, будет бороться за место в финале конкурса, который состоится 14 мая.

В этом году Израиль представит стилист и парикмахер Хови Стар с песней «Made of Stars».


За 61-летнюю историю «Евровидения» Израиль выигрывал трижды, в последний раз – в 1998 году, когда Dana International заняла первое место, исполнив композицию «Diva».

Ежегодно за «Евровидением» наблюдают 180 миллионов зрителей. Победители выбираются по результатам голосования посредством sms-сообщений и официального мобильного приложения.

Автор: Lior Zaltzman

Источник: JTA