59.25
69.65
16.40
Израиль

Серьезный удар по ХАМАСу: руководитель сети туннелей сдался Израилю и передал ему свой персональный компьютер и карты

Фото: 112.ua

Один из руководителей террористической организации ХАМАС, работающий с сетью подземных туннелей, отдал себя и свою семью в руки Израиля вместе с личным компьютером и имевшимися в его распоряжении картами.

В прошлом месяце израильские СМИ опубликовали сообщение о том, что был обнаружен туннель, который, по-видимому, вел на территорию Израиля, затем последовал ряд сообщений о поимке активистов ХАМАСа, действовавших в сети подземных туннелей, а теперь сообщается о новом серьезном ударе по террористической организации ХАМАС – один из руководителей организации, Басаме Мухаммед Бараке, работавший в сети туннелей, сдался Израилю вместе со своей семьей.

Судя по всему, Бараке пересек границу с Израилем в начале июня вместе со своей женой и детьми – при нем был его персональный компьютер и секретные карты, на которых отмечено местоположение некоторых туннелей ХАМАСа.

Согласно сообщению из сектора Газа, в день своего исчезновения Бараке простился с родителями своей жены, которым он сказал, что отправляется по делам и вернется вечером, после чего вместе со своей семьей прибыл к границе, где они сдались Израилю и передали ценное имущество в виде компьютера и карт.

Общество «Красный Крест» сообщило членам семьи Бараке, проживающим в секторе Газа, о том, что он находится в руках Израиля.

Примерно в то же время, около полуночи, было получено сообщение о взрывах на территории сектора Газа, в центральной его части, вблизи пограничного ограждения с Израилем.

Пресс-секретарь ЦАХАЛа сообщил, что ЦАХАЛ проводил эксперимент на границе с сектором Газа. По-видимому, эксперимент был проведен на территории сектора.

Источник: srugim.co.il