57.34
67.46
16.35
Технологии

Еврейский подросток создал приложение, которое будет бороться с несправедливыми штрафами за парковку

Джошуа Браудер Фото: electroniccityusa.tk

Еврейский подросток из Лондона посчитал несправедливым, что пожилым людям и инвалидам слишком часто приходится оплачивать штрафы за неправильную парковку.

Поэтому он разработал интернет-инструмент, основанный на искусственном интеллекте, для борьбы за права этих людей.

Джошуа Браудер, автор DoNotPay, рассказал ресурсу Forward, что пожилые люди и инвалиды чаще всего совершают ошибки во время парковки. Зачастую в течение одной недели они получают квитанции на общую сумму 120 английских фунтов – а это половина государственной пенсии. По мнению юноши, правительство не должно наказывать уязвимые группы населения за простые ошибки.

Появившись в Британии, DoNotPay теперь доступен
и в Нью-Йорке

«Людей лишают средств к существованию», – уверен Браудер.

DoNotPay бесплатно помогает пользователю от своего имени подать апелляционную жалобу. 

За год с момента создания DoNotPay приняло около 250 000 квитанций и только в Великобритании выиграло $4 млн.

Чат-бот может существовать в различных приложениях по обмену сообщениями, в том числе и в мессенджере Facebook. Пока чат-бот работает на своем веб-сайте DoNotPay.co.uk.

Браудер начал изучение программирования с онлайн-уроков, которые он находил на YouTube. В возрасте 13 лет он разработал неофициальное iPhone-приложение для британской сети бутербродных закусочных Pret A Manger. Оно стало настолько популярным, что ресторан официально его утвердил.

Однако Браудер был уверен, что кодирование может найти более широкое применение. В прошлом году во время учебы в Стенфордском университете при поддержке профессоров и юристов он начал работать над проектом чат-бота. Для того чтобы научить свой бот разбираться в основных вопросах парковочных штрафов, Браудер создал специальный сайт, куда поступали сообщения от людей с вопросами о том, как подать апелляционную жалобу.

Появившись в Великобритании, DoNotPay теперь доступен и в Нью-Йорке, а вскоре планируется запуск проекта в Сиэтле.

В планах Браудера – создание развивающей платформы для обучения чат-бота другим видам судебных разбирательств. По словам юноши, создание платформы позволит людям внести свой вклад в базу знаний робота.

DoNotPay уже начал помогать пользователям в подаче исков о выплате компенсации за пропущенные рейсы.

Автор: Drew Gerber

Источник: The Forward Association

Комментарии