59.36
69.72
16.39
Бизнес

Беженец из Сирии: «Сирийцы обязаны поблагодарить евреев за помощь»

Фото: Newsdesk Israel

Абуд Дандаши, суннитский мусульманин из города Хомс, проживающий сейчас в Стамбуле, основал интернет-сайт, посвященный израильским организациям и частным лицам, помогающим сирийским беженцам.

Сайт «Спасибо тебе, народ Израиля» (Thank You Am Israel) рассказывает о гуманитарной помощи, предоставленной перемещенным сирийцам, а также опровергает все причины, по которым израильтяне и сирийцы могут быть врагами.
«Как сириец я морально обязан гарантировать, что благое отношение, которое израильтяне и евреи проявили по отношению к моему народу, не будет забыто.

«Израильские организации и частные помогают нескончаемому потоку беженцев»

Придет день, когда конфликт в Сирии закончится, как и всё в этой жизни. В этот день долг сирийцев будет заключаться в благодарности за огромную поддержку, выказанную народом Израиля по отношению к сирийскому народу.

Всегда будут мнимые причины, по которым мы должны быть врагами, но эти причины противоречат состраданию, которое евреи проявили по отношению к нам в наши самые черные дни, во времена, когда нам нечего отдать, кроме нашей благодарности и признательности», – написал в январе Дандаши на своем сайте.

Дандаши, 39-летний сотрудник компании высоких технологий, говорит, что никогда не думал, что гражданская война в Сирии будет продолжаться 5 лет. Он покинул свой дом в Хомсе в сентябре 2013 года и поехал в Ливан, откуда отправился в Турцию. В декабре 2015 года он создал блог, аккаунт в «Твиттере» и страницу в «Фейсбуке» под названием «Признательность израильским организациям и евреям за помощь сирийским беженцам». На его сайте размещены новостные истории и статьи на тему глобальной гуманитарной помощи, которую предоставляют израильский народ и евреи народу Сирии.

Отрывок из блога Дандаши: «Сирийские беженцы – к которым арабские страны повернулись спиной и которые всё менее и менее желанны в Европе – нашли поддержку и помощь в самом неожиданном месте: у израильских организаций и евреев. В то время как десятки тысяч беженцев страдают на границе с соседними странами, больницы и медперсонал Израиля неустанно заботятся о сирийцах в беде… Несмотря на значительный личный риск, израильские организации и частные лица находятся на территории Греции и на Балканах, и они оказывают помощь и поддержку нескончаемому потоку беженцев, которые спасаются от беспорядков на Ближнем Востоке».

Источник: Newsdesk Israel