Технологии

Израильское приложение подскажет, сколько денег подарить молодоженам на свадьбу

Фото: TheJC.com

Теперь, благодаря технологиям, на израильских свадьбах удастся избежать неловких ситуаций.

Например, в Великобритании гости дарят подарки молодоженам, выбирая из заранее составленного списка всего лишь в несколько кликов. В Израиле принято дарить деньги, поэтому многие ломают голову, какую же именно сумму вручить молодой семье.

«Свадьба XXI века будет основана на принципе «заплатил и пришел».

Израильтяне всё чаще обращаются к онлайн-калькуляторам свадебных подарков, которые задают ряд вопросов. Например, насколько вы близки к паре, где проходит празднование, в какое время года проходит бракосочетание и в чем заключается ваша работа.

Один из сайтов под названием Mitchatnim заявляет, что использует алгоритм, разработанный с участием специалистов из хайфского Техниона.

Частному предпринимателю, который отправляется на торжество дальних родственников вместе со своей второй половиной, алгоритм советует подарить 588 шекелей (£118). Для гостя, занятого в высокотехнологичной сфере, сумма больше – 606 шекелей (£121), а для безработных, наоборот, меньше и составляет 412 шекелей (£82).

Команда Mitchatnim с нетерпением ждет дня, когда гости смогут переводить наличные на банковскую карточку молодоженов.

«Свадьба XXI века будет основана на принципе «заплатил и пришел». Сначала вы определяетесь с суммой, затем оплачиваете ее с помощью кредитной карты, наряжаетесь, садитесь в машину и едете праздновать», – говорят в Mitchatnim.

Автор: Nathan Jeffay

Источник: TheJC.com

Комментарии