57.42
61.86
15.72

ФЕОР критикует расследование нападения на синагогу

2
Московская хоральная синагога Фото: www.culture.ru

В Федерации еврейских общин России выступили с критикой, адресованной правоохранительным органам, которые квалифицировали как хулиганство нападение на Московскую хоральную синагогу.

«Переквалификация дела на "обычное" хулиганство – это, на мой взгляд, попытка "бытовизации" преступления, чтобы не портить статистику по преступлениям на почве национальной ненависти. Это большая ошибка, поскольку подобные искажения подрывают доверие к другим заявлениям государства по поводу ситуации с антисемитизмом в стране», – заявил президент ФЕОР рав Александр Борода, которого цитирует в воскресенье его пресс-служба.

Этот человек «хорошо понимал, куда и зачем он идет»

Как сообщалось, в субботу вечером мужчина ворвался с канистрой бензина в Московскую хоральную синагогу в центре Москвы, ранил охранника из травматического пистолета.

Пострадавший был госпитализирован, а злоумышленник – 40-летний житель подмосковного Королева – задержан.

Возбуждено уголовное дело по части 2 стастьи 213 УК (хулиганство). 

По словам президента ФЕОР, этот человек «хорошо понимал, куда и зачем он идет».

«Для подобных нападений, носящих откровенно антисемитский характер, есть, как минимум, пункт "Б" в 1-й части той же 213-й статьи, говорящий о хулиганстве по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды», – заявил он.

Источник: Интерфакс-Религия

2
comments powered by HyperComments