59.46
69.82
16.87
Общины

Молодые евреи со всего мира встретились на саммите в Швейцарии

WJC president Ron Lauder Фото: WJC

На этой неделе около 160 представителей Еврейского дипломатического корпуса из 37 стран мира собрались в швейцарском городе Базель, чтобы поделиться друг с другом опытом и идеями.

Это первый саммит Еврейского дипломатического корпуса, волонтерской группы, организованной при поддержке Мирового еврейского конгресса.

В своей речи президент Всемирного еврейского конгресса Рональд Лаудер призвал участников саммита развиваться, усиленно работать и не останавливаться, защищая еврейский народ.

Одна из участниц саммита, Тротта-Гамус, которая пять лет назад покинула Венесуэлу из-за финансового кризиса и антисемитского политического давления, считает эту встречу и место ее проведения особенно значимыми. Ведь именно в Базеле в 1897 году Теодором Герцлем был проведен Всемирный сионистский конгресс, послуживший отправной точкой для признания еврейского народа и Земли Израильской.

Еврейский дипломатический корпус был создан в 2006 году, как добровольческая организация по привлечению молодых специалистов в разные проекты Израиля и еврейского народа.


Источник: jewishnews.com.ua

Комментарии