59.28
69.64
16.85
Израиль

Министерство абсорбции представило сайт, посвящённый узникам Сиона

Министр абсорбции Софа Ландвер Фото: ZEDFILMS

17 ноября во Дворце конгрессов в Иерусалиме по инициативе министерства алии и абсорбции состоялась церемония памяти узников Сиона и ветеранов сионистского подполья.

На церемонии был впервые представлен новый интернет- сайт министерства, посвященный наследию и увековечиванию памяти узников Сиона www.zionprisoners.gov.il.

Некоторые рассказы и личные истории ветеранов сионистского подполья, наполнившие страницы нового сайта, были собраны и записаны израильскими школьниками и участниками молодежных движений, которые и представили эти истории на церемонии, прошедшей во Дворце конгрессов 17 ноября.

2.jpg

В преддверии дня памяти узников Сиона и ветеранов сионистского подполья министр абсорбции Софа Ландвер обратилась к министру образования Нафтали Беннету с просьбой, чтобы учащиеся израильских школ продолжали навещать узников Сиона и пополнять страницы посвященного им сайта.

«История узников Сиона и их борьбы – это и моя история. Моя семья была в числе отказников. Моя мать, светлой памяти, Хая Кухина, осталась по ту сторону железного занавеса, когда мне и моей семье посчастливилось репатриироваться в Израиль. Еврейское наследие узников Сиона – это вдохновение для будущих поколений, и с этой целью мы создали сайт, на страницах которого молодежь сможет оживить истории героизма узников Сиона для будущих поколений», - подчеркнула в своем выступлении Софа Ландвер.

На церемонии присутствовали сотни ветеранов сионистского подполья и члены их семей, солдаты ЦАХАЛа, участники молодежных проектов МАСА и НААЛЕ, израильские школьники, политические и общественные деятели.

Комментарии