В мире

Семья зятя Трампа пожертвовала поселениям миллионы долларов

Фото: Raw Story

За последние годы родители Джареда Кушнера – зятя избранного президента США Дональда Трампа – перечислили десятки тысяч долларов организациям, расположенным в Иудее и Самарии.

Эти данные указаны в налоговых декларациях Чарльза и Шерил Кушнеров, чей фонд был создан в 1997 году. Стоит отметить, что Джаред, как его брат и две сестры, входит в совет организации.

В среднем с 2010 по 2014 год через свой фонд семья Кушнеров жертвовала израильским поселениям несколько миллионов долларов ежегодно. Среднее разовое пожертвование колебалось от 5 до 10 тысяч долларов.

Одним из главных бенефициаров Фонда Кушнеров является организация «Американские друзья йешивы Бейт-Эль». Расположенная в одноименном поселении йешива получила в 2013 году от Кушнеров 20 тысяч долларов. А президент организации Дэвид Фридман из Нью-Йорка стал главным советником Трампа по вопросам, связанным с Израилем, и он же рассматривается на должность посла США в Еврейское государство.

Другой организацией-бенефициаром внемеждународно признанных границ Израиля является Фонд Эцион, офис которого находится в городе Тинес, штат Нью-Джерси. Фонд занимается поддержкой йешивы Хар-Эцион, кибуца Мигадль-Оз и тренировочного центра преподавателей колледжа Герцога. Все три учреждения находится на территории блока Гуш-Эцион. В 2012-2013 годах Фонд Эцион получил от семьи зятя избранного президента 15 тысяч долларов.

Среди других организаций, поддерживаемых Фондом Кушнеров в 2011-2014 годах, числятся «Друзья ЦАХАЛа» (315 тысяч долларов), служба экстренной помощи «Хацала» (70 тысяч), больница «Мааянеи Йешуа» (25 тысяч), медицинский центр Рабина (23 тысячи), детский центр «Шальва» (20 тысяч), Израильский фонд исследования раковых заболеваний (10 тысяч), организация поддержки солдат ЦАХАЛа «Мейр Паним Лахаяль» (4 тысячи), Израильский филармонический оркестр (2,5 тысячи) и академия искусств и дизайна Бецалель (1 тысяча).

Комментарии