В мире

Берл Лазар усмотрел в доктрине информбезопасности защиту от антисемитизма

Фото: РИА НОВОСТИ

Государство должно защищаться от сеющей вражду информации, в том числе, направленной против еврейского населения, заявил главный раввин России Берл Лазар, комментируя принятие новой доктрины информбезопасности РФ.

Президент России Владимир Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ, документ был подписан 5 декабря и вступил в силу. Доктрина направлена на обеспечение национальной безопасности Российской Федерации в информационной сфере.

«В Торе говорится: «Не разноси сплетен среди народа своего», имея в виду как раз такую информацию, которая может стать ядом для целого народа. Многочисленные преследования евреев всегда начинались с распространения лживой информации о них, информации, которая застилала глаза их соседям, заставляя видеть в мирных людях чудовищ», — сказал главный раввин РФ.

Информация, как считает он, «к сожалению, является таким же оружием, как и пушки и ракеты». Такая ситуация, по его словам, «возникла не сегодня и не вчера».

«Поэтому, государство, конечно же, должно защищаться от проникновения подобной информации, сеющей вражду и ненависть, и стремиться сделать все возможное, чтобы подобная информационная война не переросла в настоящую войну», — заявил Лазар.

Комментарии