Бизнес

Американский актер Эштон Катчер вложил миллионы в старт-ап из Петах-Тиквы

Израильская фирма SentinelOne была создана в 2013 году Томером Вайнгартеном. Продукт, разрабатываемый компанией, обеспечивает защиту конечных точек Интернета, таких как персональные компьютеры и смартфоны, выявляя угрозу, расшифровывая и создавая методику защиты против нее.

Сейчас в компании заняты 100 израильских работников, еще около сотни - в других странах, в основном в США, Европе и Японии.

Недавно фирма завершила третий цикл мобилизации капитала для своих разработок, который возглавили американский венчурный фонд Redpoint и голливудский актер Эштон Кутчер с его бывшим израильским компаньоном Гаем Озри.

Всего в многообещающий старт-ап вложено 110 миллионов долларов. Компания обещает использовать мобилизованный ею капитал, чтобы агрессивным образом расширить число клиентов и увеличить объем продаж, а также вложить деньги в разработку. Среди ее клиентов - сам Redpoint, к которому недавно присоединилась фирма Time Inc.

В свое время Вайнгартен основал компанию по анализу рынка, которую позже продал в руки транснациональной компании Toluna Group. Его главный партнер Альмог Коэн уже 13 лет работает в области кибербезопасности и в течение 7 лет был высокопоставленным менеджером в одном из пионеров области - израильской компании Check Point.

«Мы работаем в двух областях - точечная защита конечных компьютеров и антивирус. В наши дни это самая серьезная проблема любой организации, - говорит Вайнгартен, ныне занимающий пост генерального директора SentinelOne. - Старые производители велики и неуклюжи, их продукты слишком легко уязвимы и не способны дать творческое решение тем, кто в нем нуждается. Сегодня можно обойти антивирус многими способами, поэтому мы разработали совсем иной метод защиты, гораздо более действенный и успешный».

Вайнгартен сообщил, что, по его мнению, уровень ожиданий от его продукта возрастает, и даже говорит, что компания готова стать новым Symantec. «Мы готовы выйти на новый уровень. Сегодня два наших главных конкурента - Symantec и MacAfee - ослаблены. Мы мобилизовали большую сумму, которая позволит продвинуться. Большую часть средств мы предполагаем потратить на глобальное расширение». Впоследствии может зайти речь об эмиссии акций на бирже.

Коэн, занимающий должность главного технолога компании, добавляет: «Рынок уже готов к новым решениям, более совершенным и лучше работающим. Все мы хорошо знаем, что прошлые решения не работают в наши дни, поэтому настало наше время». По его словам, «крупные компании сталкиваются с серьезными проблемами надежности. Даже если они покупают стороннюю компанию, они вынуждены тратить усилия на ее интеграцию - и, в конце концов, становятся кладбищем для купленных фирм. Никто не верит в гигантов».

«ДНК компаний - вовсе не защита, а стремление продать свой продукт, - говорит Коэн. - У Check Point было преимущество - хорошая израильская наглость, но пришло время, чтобы кто-то другой занял ее место. Логично, чтобы это были израильтяне».

SentinelOne - это не первая инвестиция Эштона Кутчера в Израиле. С помощью своего фонда он инвестировал в транспортную аппликацию и в банковский сектор.

Источник: vesty.co.il

Комментарии