В мире

Израильская компания готова помочь Трампу строить забор

Участок пограничной стены между США и Мексикой в ​​Тихуане, Мексика Фото: Дэвид Маунг / Bloomberg

Израильская компания Magal Security Systems намерена помочь администрации Дональда Трампа в строительстве забора на мексиканской границе.

Генеральный директор Magal Саар Курш сообщил агентству Bloomberg, что завтра, 31-го января, представители Senstar, американского филиала израильской компании, примут участие в конференции по безопасности границ в городе Александрия в штате Вирджиния.

На конференции пройдет презентация разработанного израильтянами продукта FiberPatrol. Система, использующая волоконно-оптические сенсоры, протянутые на заборах и ограждениях, уже применяется в охране аэропортов и морских портов по всему миру.


«У нас есть правильный продукт и у нас есть опыт в Израиле, что поможет нам на презентации», — сказал Курш в интервью американскому агентству.

Компания Magal Security Systems была главным подрядчиком при строительстве пограничных заборов в Иудее и Самарии и на египетской границе.

Биржа сразу отреагировала, предчувствуя большие доходы. 27-го января, через день после подписания Трампом указа о строительстве забора, акции Magal подорожали на 5,6%.


Источник: news.israelinfo.co.il

Комментарии