В мире

Марин Ле Пен хочет запретить носить евреям кипы во Франции

Фото: Reuters

Крайне правый политик Марин Ле Пен, получившая уже прозвище «французский Трамп», начала свою предвыборную кампанию за пост президента Франции. При этом она считается одним из главных фаворитов президентской гонки.

Ле Пен сделала и продолжает делать резкие заявления, как во внешней, та и во внутренней политике. Так, недавно она заявила о необходимости выхода Франции из ЕС, запрете на въезд беженцев и о новой – жесткой тактике борьбы с террором.

«Я думаю, что патриотизм – это отнюдь не расизм. Патриотизм – это любовь к своей стране, сохранение своей культуры и самобытности. В Америке хотят защищать американские интересы, во Франции – французские, в Израиле – израильские. Все это совершенно законно», - утверждает Ле Пен.

Кроме того она поддержала президента США Дональда Трампа с его антииммиграционном указом о запрете гражданам семи мусульманских стран въезжать в США. При этом данный указ уже отменен американским федеральным судом.

«Я совершенно не согласна с утверждением , что это ущемление мусульман. Это - ложь. Потому что есть десятки мусульманских стран, которых нет в указе Трампа. Но, с другой стороны, есть пятнадцать стран, которые запрещают въезд израильским гражданам, и никто не делает из-за этого удивленные глаза», - объяснила Ле Пен свою позицию.

А еще, провозглашая себя ярым борцом с радикальным исламом, и требуя по этому поводу, запретить во Франции ношение любой религиозной одежды, Ле Пен заявила, что такой запрет должен распространиться и на ношение евреями кип.

«Я считаю, что все французские граждане должны иметь равные возможности. Я поддерживаю запрет на ношение кип в общественных местах. Честно говоря, я думаю, что ситуация, когда еврей в кипе, опасна для самого еврея. Евреи в таком случае оказываются в меньшинстве. Они напуганы. Но при этом я решительно настроена бороться с радикальным исламом. Это должен быть наш совместный бой. А евреям я посоветовала бы, например, просто носить шляпы. По крайней мере, до тех пор, пока мы не ликвидируем во Франции радикальный ислам», - заявила крайне правая Марин Ле Пен.

Источник: 7kanal.co.il

Комментарии