59.25
69.65
16.40
Израиль

Минтранс Израиля: репатриировавшимся солдатам-одиночкам - водительские права за 1 день

Фото: NoNews

9 февраля сотни репатриировавшихся из разных стран солдат-одиночек, которые имеют водительские удостоверения из стран исхода, смогут оформить израильские права за один день.

Процедура займет всего несколько часов: в этот день солдаты–одиночки смогут пройти практический экзамен по вождению ("тест") и получить израильский документ.

Сдача экзамена и оформление новых водительских прав пройдет в рамках Общенационального дня помощи солдатам-одиночкам, проводимого при участии ЦАХАЛа, организации "Нефеш бе-нефеш" и госучреждений.

Солдаты смогут пройти практический экзамен по вождению и в случае сдачи теста, на месте получат израильское удостоверение вождения.

Согласно закону, владелец иностранного водительского удостоверения должен пройти практический экзамен вождения для того, чтобы получить израильские права. К сожалению, этой категории водителей приходится ждать израильского документа более трех месяцев.

9 февраля в Бейт а-хаяль в Тель-Авиве минтранс установит специальную стойку, где солдаты смогут сфотографироваться на новое водительское удостоверение, пройти проверку зрения у лицензированного оптометриста, а врач Управления регистрации автотранспорта будет выдавать необходимые медицинские справки.

Министр транспорта и разведки Исраэль Кац заявил, что считает это "шагом навстречу солдатам-одиночкам, которые репатриировались в Израиль для того, чтобы служить в ЦАХАЛе. Предоставление солдатам-одиночкам возможности получения водительских прав в день сдачи экзамена ускорит процесс, сократив бюрократию".

Источник: isra.com