Общины

В Москве разыскивают автора антисемитских писем еврейской общине

Московская хоральная синагога

Полиция российской столицы разыскивает неизвестного, рассылающего на электронную почту Московской еврейской религиозной общины письма антисемитского содержания. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, в полицию обратился главный раввин России (КЕРООР) рав Адольф Шаевич. Он рассказал, что на почту Московской еврейской религиозной общины приходят письма, имеющие признаки расовой, национальной и религиозной вражды.

«Установлено, что с начала января 2016 года на адрес электронной почты Московской еврейской религиозной общины от неизвестного лица поступали письма антисемитского содержания, в которых, согласно результатам экспертизы, содержится совокупность психологических и лингвистических признаков угрозы совершения насильственных действий в отношении евреев, иудеев как представителей группы лиц, выделяемой по совокупности национального и религиозного признаков», – сказал источник.

Он добавил, что сейчас полиция устанавливает личность автора писем и решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Московской еврейской религиозной общине подтвердили получение этих писем: «Действительно, письма с оскорблениями и угрозами приходят к нам регулярно, и шлет их не единственный человек. Кого-то ловят, кого-то до сих пор разыскивают. Эта проблема актуальна».

Источник: izrus


Комментарии