Президент ФЕОР Александр Борода поздравил евреев России с праздником Пурим

2

Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода поздравил евреев России с праздником Пурим.

В поздравлении говорится:

«Дорогие друзья!

Поздравляю вас и ваших близких с праздником Пурим – одним из самых веселых праздников еврейского календаря.

Как всем известно, еврейский народ отмечает Пурим в память о событиях, произошедших в Персии в V веке до нашей эры. Этот праздник посвящен спасению нашего народа от смертельной опасности и невероятному личному подвигу царицы Эстер и ее дяди Мордехая.

Кроме чуда спасения нашего народа, Пурим служит напоминанием об особой связи еврейского народа со Всевышним, и нам следует помнить об этой связи всегда: в наших ежедневных молитвах, в повседневных будничных заботах, пробуждаясь и отходя ко сну; а не только в те моменты, когда мы прославляем чудо нашего спасения.

Об этом знали и помнили храбрые Эстер и Мордехай, и их вера помогла спасти еврейский народ более 2000 лет назад, и их пример доказывает, что верность и преданность своему народу и нашим общим ценностям, дарованным Всевышним, поможет нам сохранить нашу историю, традицию и религию для будущих поколений!

Искренне желаю в эти дни праздника всем нам укрепления веры в добро и прибавления света и радости, веселья и почета от выполнения Божьих заповедей!
Веселого Пурима! Лехаим!».

Источник: Лехаим

2

Теги

Организации

События

comments powered by HyperComments