57.47
67.56
16.39
Бизнес

Минобороны Израиля и Elbit Systems заключили сделку на 400 млн шекелей

Фото: Reuters

Управление по закупкам министерства обороны (МАНХАР) подписало контракт с концерном "Эльбит Маарахот" на приобретение и обслуживание тысяч единиц приборов связи на заводе "Эльбит Арад".

Стоимость контракта оценивается в 400 миллионов шекелей.

Пресс-служба министерства обороны отмечает, что размещение нового заказа поможет решить проблему занятости около сотни рабочих в течение десяти лет. В настоящее время на заводе работают около двадцати человек.

Кроме того, министерство обороны и ЦАХАЛ намерены предоставить заводу в Араде контракт на техобслуживание средств связи сроком на 15 лет, на общую сумму свыше 100 миллионов шекелей.

Это же третий пакет помощи, который передается Араду министерством обороны за последние годы.

Комментируя новое соглашение с "Эльбит Маарахот", полковник запаса Ави Дадон, глава управления по закупкам министерства обороны, заявил: «Наши переговоры – это наилучшая демонстрация того, что министр обороны Авигдор Либерман, министерство обороны и управление по закупкам оборонной промышленности, придают предают огромное значение оборонной промышленности, расположенной на периферии. Мы горды тем, что смогли обеспечить долгосрочное трудоустройство как минимум 100 рабочим в Араде. Они присоединятся к 50 тысячам семей по всей стране, которые оказались трудоустроены за счет заказов управления по закупкам министерства обороны».

Источник: isra.com

Комментарии