В мире

Кандидаты в президенты Франции почтили память жертв Холокоста

Кандидаты в президенты Франции – основатель движения «На марше» Эмманюэль Макрон и лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен – почтили память жертв Холокоста.

Они приняли участие в мемориальных церемониях, приуроченных ко Дню памяти депортированных, которые состоялись по всей Франции.

Марин Ле Пен в этот день отправилась в Марсель, где вместе возложила цветы к памятнику жертвам депортации. Мемориал расположен на месте, где 20 апреля 1943 года гестапо были арестованы тридцать еврейских детей и их матерей. «Марин Ле Пен и сенатор Стефан Равье почтили память всех погибших», – сообщили в штаб-квартире «Национального фронта».

В этот же день Эмманюэль Макрон посетил Мемориал жертвам Холокоста во французской столице. «Мы никогда не должны забывать ужаса Холокоста, необходимо оставаться бдительными», – сказал кандидат «На марше».

Точное количество погибших в ходе Холокоста евреев Франции не установлено. Однако, по последним оценкам французских историков, число депортированных из Франции в лагеря смерти в годы оккупации составило около 100 тыс. человек.

Источник: Лехаим

Комментарии