59.65
70.00
16.60
В мире

Грузовик врезался в прохожих на Лондонском мосту. Есть жертвы

В Лондоне, на Лондонском мосту (London Bridge) фургон наехал на прохожих. По данным Mirror, речь может идти о 15–20 пострадавших.

 

Очевидцы сообщили о стрельбе на месте инцидента в Лондоне. Об этом сообщает The Sun. По данным СМИ, несколько человек могли получить ножевые ранения.

Репортёр Би-би-си рассказала, что находилась на месте ЧП на Лондонском мосту. По её словам, грузовик ехал со скоростью более 80 км/ч, за рулём был мужчина.

После инцидента с грузовиком по просьбе полиции Лондонский мост был перекрыт в обоих направлениях. Также перекрыта станция с таким же названием. Полиция просит избегать этого района.

Об инциденте на мосту заявил и мэр Лондона Садик Хан. Он призвал дождаться сообщений полиции. 

Очевидцы сообщают, что после столкновения грузовика с группой прохожих из авто вышли трое мужчин с ножами. Ножевые ранения, по словам очевидцев, получили три человека. Однако пока полиция не даёт официальной информации.

Полиция Лондона в ближайшее время выступит с заявлением об инциденте.

— Мы осведомлены о сообщениях в социальных сетях. Мы обнародуем факты, когда такая возможность представится. Наша информация должна быть точной, — говорится в заявлении Скотленд-Ярда.

Премьер-министру Великобритании Терезе Мэй докладывают о ситуации на Лондонском мосту.

СМИ сообщают, что неизвестный, вооруженный ножом, совершил нападение на ресторан недалеко от Лондонского моста. Ранее в том же месте был совершён наезд на пешеходов. Несколько человек ранены.

Sky News со ссылкой на источник сообщает, что инцидент на Лондонском мосту считается терроризмом.

Мост перекрыт и оцеплен вооруженными полицейскими. Также закрыта станция метро London Bridge.

_96335986_mediaitem96335985.jpg

Лондонский мост находится в центре британской столицы, неподалеку расположен самый высокий в городе небоскреб "Шард". Рядом с мостом находятся офисы нескольких газет, в том числе Sun. Здесь много пабов и ресторанов и обычно много туристов.

Район "Бороу маркет" - популярное место отдых лондонцев. Там находится множество пабов и ресторанов.

Полиция начала массовую эвакуацию людей из домов у Лондонского моста. Как сообщается, людей эвакуируют и зданий, расположенных в радиусе 1,6 км от места инцидента. Всех жителей просят воздержаться от нахождения в районе, где грузовик врезался в толпу.

Лондонская полиция сообщила  о третьем нападении в лондонском районе Воксхолл. Подробности не приводятся.

Полиция разыскивает трёх подозреваемых в связи с ЧП на Лондонском мосту, сообщает Би-би-си.

Очевидцы опубликовали видео из бара в Лондоне, где неизвестный, вооружённый ножом, ранил посетителей.

The Mirror сообщает, что несколько усиленных полицейских патрулей на катерах вышли на патруль Темзы после того, как микроавтобус протаранил толпу людей на Лондонском мосту .

В социальных сетях запустили хештег #PrayForLondon.