В Тель-Авиве открылась галерея Егора Альтмана с работами Шагала, Дали, Пикассо

В Тель-Авиве открылась галерея Егора Альтмана с работами Шагала, Дали, Пикассо

В галерее представлены подлинные произведения Марка Шагала, Сальвадора Дали, Пабло Пикассо, Анри Матисса, Энди Уорхола, Хуана Миро, Василия Кандинского, Юрия Норштейна и других известных художников ХХ века в ценовом диапазоне от 500 до 50 тысяч долларов США.

Двумя годами ранее одноименная галерея открыла свои двери в центре Москвы. В России галерея стала широко известна благодаря своим выставочным

проектам, среди которых выставка Марка Шагала "Моя жизнь" и юбилейная выставка Юрия Норштейна "Художник рисует фильм. Ярбусова и Норштейн", приуроченная к 75-летию художника. Также весной 2017 года в Altmans Gallery прошла выставка Сальвадора Дали "Алиса в Стране чудес", приуроченная к 185-летию со дня рождения Льюиса Кэрролла.

Галерея Альтман специализируется на эстампах - наиболее ликвидном и быстрорастущем сегменте международного рынка искусства. Сегодня по меньшей мере каждая третья работа, приобретаемая на аукционном рынке, - это произведение тиражной графики. В целом за прошедшие десять лет сумма только аукционных сделок в этом сегменте выросла в два раза и превысила 220 млн долларов в год.

Десятки подлинных литографий XIX и XX веков, принадлежащих авторству Матисса, Дали, Шагала, Пикассо, Уорхола, современных художников, предлагаются галереей к выставке и продаже. Кроме того, в галерее представлены работы российских скульпторов и мастеров по фарфору и керамике.

Хозяин галереи Егор Альтман - известный бизнесмен, коллекционирует современное искусство и различные медали. Исследовав рынок, Егор Альт­ман пришел к выводу, что в Израиле существует широкий круг лиц, которым подобная продукция будет интересна - в том числе и как подарки бизнес-партнерам и друзьям.

Его обширную коллекцию украшают отличительные знаки, многочисленные фотографии Белой армии и русской эмиграции и произведения известных художников-нонконформистов 60-х годов.

В последние годы по всему миру растет устойчивый интерес к литографиям прославленных художников. Этот интерес особенно заметен в среде опытных коллекционеров в том числе и потому, что последние знают ценность подобных экспонатов: литографии, созданные Дюрером, Рембрандтом, Шишкиным, Шагалом, Пикассо, Уорхолом, варьируются в ценовом пределе между тремя и десятью тысячами долларов и представляют собой не только удачное приобретение, но и надежную инвестицию. Стоимость литографий может достигать нескольких десятков тысяч долларов. Благодаря технике литографии работы великих художников стали более доступными для коллекционеров во всем мире.

Источник: Вести
Похожие статьи