Израиль

Туристы из Монголии массово пытаются получить в Израиле статус беженцев

Управление по делам населения и миграции зафиксировало резкий рост числа обращений туристов из Монголии, которые просят предоставить им в Израиле статус беженцев.

С начала года страну посетили 190 монгольских туристов. Эта цифра соответствует среднестатистическим показателям, однако с июня уже около 50 из них обратились в ведомство в просьбой предоставить им статус беженцев.

Почти все они пояснили, что у себя на родине подвергаются преследованиям из-за принадлежности к оппозиционной партии.

Сообщается, что с каждой неделей количество подавших соответствующие заявления постоянно увеличивается.

Примечательно, что все запросы подаются в управление через одного и того же адвоката, который известен тем, что в разное время помогал получить в Израиле статус беженцев гражданам Грузии и Украины.

Известно, что ни один из обратившихся граждан Монголии статус беженца еще не получил. В то же время ни один из них не был депортирован. Издание пишет, что Управление по делам населения и миграции попросту не справляется с обработкой большого числа поступивших запросов.

Поскольку процедура рассмотрения просьбы на предоставление статуса беженца может длиться несколько месяцев, и заявителей в это время не имеют права выслать из страны, власти Израиля обязаны предоставить монголам возможности для трудоустройства.

Министерство внутренних дел намерено прекратить процесс подачи заявок. Сейчас в МВД рассматривают возможность введения с Монголией визового режима. «Мы не должны допустить, чтобы тысячи граждан Монголии приезжали в Израиль под видом туристов, а затем оставались здесь жить и работать», - сказал глава МВД Арье Дери.

Источник: nashe.orbita.co.il

Комментарии