62.81
70.68
17.73
В мире
Пресс-служба СТМЭГИ

Мусульманский парад в Нью-Йорке впервые возглавит раввин

Раввин Марк Шнейер и имам Шамси Али

Во главе колонны ежегодного Мусульманского парада в Нью-Йорке пройдет раввин Марк Шнейер, основатель и президент организации «За межэтническое взаимопонимание».

Раввину поручено быть почетным командующим (honorary grand marshal) торжественного шествия, устраиваемого мусульманским сообществом Нью-Йорка в ближайшее воскресенье, сообщает JTA.

Шнейеру поручена эта почетная обязанность в знак признания его заслуг в деле налаживания мусульманско-иудейского диалога в США и по всему миру.

За 32-летнюю Мусульманского парада в Нью-Йорке это будет первый случай, когда его возглавит представитель иудейского сообщества. В этом году парад будет посвящен судьбе рохинджа — преимущественно мусульманской этнической группы, подвергающейся насилию в Мьянме.

«Наш парад в этом году будет иметь особое значение, — заявил имам Шамси Али, президент Исламского фонда Америки и организатор мероприятия. — Расизм, исламофобия и антисемитизм усиливаются в нашей стране. Раввин Шнейер более 10 лет назад выступил пионером в деле укрепления мусульмано-иудейских связей. Он продемонстрировал мусульманской общине Америки свою искреннюю расположенность и симпатию».

Ежегодный Мусульманский парад проводится для сплочения приверженцев ислама различного этнического происхождения, для того чтобы показать, что мусульмане являются неотъемлемой частью Нью-Йорка.
Комментарии