59.00
66.08
16.70
Бизнес

Самая богатая женщина Израиля купила 1000 квартир в Берлине

Израильская предприниматель американского происхождения Шари Арисон приобрела 1000 квартир в Берлине за 145 миллионов долларов.

В 1999 году Арисон унаследовала от покойного отца 35% его состояния

Жилье, построенное для сдачи в аренду, расположено в районах Пренцлауэр-Берг и Панков на севере, Кройцберг в центре и Нойкёльн в юго-восточной части немецкой столицы.

Среднегодовая стоимость аренды этих квартир составляет 7 миллионов долларов.

Сделку оформила компания ADO Properties – франкфуртское подразделение ADO Group, чьи акции котируются на Тель-авивской фондовой бирже и которая, в свою очередь, входит в строительный холдинг Shikun & Binui, принадлежащий самой богатой женщине Израиля.

Шари Арисон родилась в Нью-Йорке в семье бизнесмена Теда Арисона и Мины Арисон Сапир. В 1966 году ее родители развелись, и она уехала с матерью в Израиль. В возрасте 12 лет Арисон вернулась к отцу в США, а через 5 лет опять уехала в Израиль, чтобы пройти службу в Армии обороны Израиля. В 1999 году Арисон унаследовала от покойного отца 35% его состояния.

Берлин уже более десятилетия остается популярным местом для жизни израильтян. По информации немецкого сайта israelisinberlin.de, израильтян в Берлине привлекает мультикультурализм и относительно низкая стоимость жизни.

comments powered by HyperComments