57.51
67.89
16.41
Израиль

Египетские власти отпустили задержанного в Табе израильтянина

Египетские власти освободили и отпустили на родину 24-летнего израильтянина Нира Итаха из Реховота.

Вчера он был задержан египетскими пограничниками после того, как во время досмотра на КПП в Табе в его сумке обнаружили несколько патронов.

Нир недавно демобилизовался из ЦАХАЛа и поехал в Египет с армейской сумкой, не удосужившись проверить ее перед путешествием в арабскую страну.

По словам Альмога, брата задержанного, Нир не пользовался сумкой много лет. Он забыл, что брал ее с собой во время курса молодого бойца в начале срочной службы и клал в нее патроны от автоматической винтовки М-16.

Молодой израильтянин был задержан вчера около шести часов утра. Альмог Итах получил сообщение после полудня и сразу отправился в Эйлат, не вполне сознавая, что будет делать на КПП.

«Это не израильская тюрьма, ему не позволяют позвонить близким в Израиль, — рассказал он. — Его четыре часа продержали на КПП, а потом усадили в машину и увезли вглубь Синайского полуострова».

Брат задержанного пожаловался СМИ на бездействие министерства иностранных дел, которое не позволило ему связаться с израильским консулом в Египте.

Из МИД передали, что консул занимается этим делом.

Источник: israelinfo

Комментарии