Нетаньяху отправляется на медосмотр, премьером станет Мири Регев

Нетаньяху отправляется на медосмотр, премьером станет Мири Регев

Как сообщает Vesty.co.il, глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху сегодня проходит плановое медицинское обследование в больнице.

В связи с тем, что гастроколоноскопия проводится под седация, исполнять обязанности премьера на это время поручено министру культуры и спорта Мери Регев.

Седация — это современный метод обезболивания, при котором пациент находится в полудреме. В Израиле многие неприятные и болезненные медицинские манипуляции проводятся под этим видом анестезии.

Из канцелярии главы правительства сообщили, что вся процедура займет около получаса, именно столько времени Мири Регев и будет занимать премьерский пост.

Сопровождать Нетаньяху в ходе обследования будет его личный врач Цви Герман Беркович.

Полгода назад Биньямин Нетаньяху проходил точно такую же процедуру, тогда его обязанности исполнял Зеэв Элькин.

В декабре 2015 года в ходе обследования в больнице "Шаарей-Цедек" у премьера был обнаружен и удален доброкачественный полип. Это сделало необходимым периодическое повторение подобной процедуры.

 До этого, также в 2015 году, Нетаньяху проходил обследование предстательной железы в больнице Бней-Брака. Эти проверки проводились тайно. В первый раз премьера доставили в больницу на автомобиле для развозки хлеба, а второй раз – на машине компании по дезинсекции; его телохранители были переодеты в рабочих фирмы.

Во время медосмотра в августе 2013 года полномочия премьера были поручены Моше Яалону, а в январе 2014 года – Авигдору Либерману.

Источник: vesty.co.il

Похожие статьи