58.84
69.30
16.65
Культура

Продюсер Игорь Сандлер выпустил книгу о музыкантах еврейского происхождения

Продюсер Игорь Сандлер выпустил книгу о таких, как он сам. В первый том шеститомника «Люди, изменившие музыку» вошли биографии музыкантов, композиторов и продюсеров еврейского происхождения.

Примерно половина персонажей книги родом из Российской империи. Это евреи, уехавшие в свое время от погромов, и их потомки. Когда в 1959 году Клэр Бэрри спросили, не хотят ли сестры выступить в СССР, она сказала: «Мы готовы лететь хоть завтра». «А что я должны была ответить, если наш папа родом из Киева?»

У истоков хип-хопа стояли Beastie Boys, трое еврейских парней из Нью-Йорка.

А еще были менеджеры, чьи заслуги в успехе группы порой не меньше, чем у музыкантов. Стали бы Beatles тем, кем они стали, без Брайена Эпстайна? А Led Zeppellin без Питера Гранта?

Пока охвачены только три буквы: А, Б, В. Впереди Боб Дилан, Depeche Mode, Guns`n`Roses и много-много других.

«Одновременно с этой книжкой – говорит Игорь Сандлер, – мы с моим другом Георгием Рогаченко готовим другой проект, который напрямую связан с антисемитизмом, – музыкальный мемориал, ораторию, посвященную Холокосту. Холокост – пик мракобесия, но началось ведь не с него и на нем, к сожалению, не закончилось. У антисемитизма есть корни, мы хотим их обнажить.»

Источник: Сайт ЕАЕК

Комментарии