Бизнес
Пресс-служба СТМЭГИ

Еврей — глава Центробанка Бразилии назван банкиром года

Родившийся в Израиле глава Центрального банка Бразилии Илан Гольдфайн назван британским финансовым изданием «центральным банкиром года».

Журнал The Banker удостоил такой чести Гольдфайна, родившегося в Хайфе и выросшего в Рио-де-Жанейро, за успешное укрощение инфляции, буйствовавшей в крупнейшей стране Латинской Америки.

С мая 2017-го, когда Гольдфайн возглавил Центробанк, инфляция в стране понизилась до 2,95%, что является самым низким показателем за последние 20 лет, отмечает Times of Israel.

«Это весьма незаурядное достижение для страны, где еще недавно инфляция выражалась в двухзначных числах», — отмечает британское издание.

51-летний Гольдфайн делал успешную карьеру как в государственных, так и в частных финансовых учреждениях. Он был главным экономистом крупнейшего частного банка Бразилии «Итау», заместителем главы Центробанка, а также советником Всемирного банка и Международного валютного фонда.

Илан Гольдфайн свободно владеет ивритом, английским, португальским и испанским языками, является активным членом еврейской общины. Среднее образование он получил в еврейской школе им. Лесина в Рио-де-Жанейро.

Ранее он заявлял, что для оздоровления бразильской экономики необходимо повысить финансовую дисциплину: увеличить экспорт, повысить налоги, сократить госрасходы, повысить пенсионный возраст.

Комментарии