Израиль

Вице-мэр Иерусалима арестован по подозрению в коррупции

В понедельник днем стало известно имя высокопоставленного чиновника иерусалимской мэрии, задержанного по подозрению в коррупции: это вице-мэр Иерусалима Меир Турджман. Суд продлил ордер на его арест на четыре дня.

Вице-мэра, возглавлявшего в муниципалитете отдел строительства, подозревают в получении взяток от бизнесменов и строительных подрядчиков в обмен на содействие в продвижении их проектов. Полиция инкриминирует ему получение взяток, мошенничество, нарушение доверия, злоупотребление служебным положением и уклонение от налогов.

Вместе с Турджманом арестован его родственник и четыре иерусалимских бизнесмена, включая совладельцев исторического здания почты. По данным следствия вице-мэр «выбил» для них разрешение на перестройку здания, объявленного строго охраняемым историческим памятником.

Один из подозреваемых бизнесменов выступал поручителем по взятой Турджманом ссуде и перевел на банковский счет вице-мэра 200,000 шекелей. Этот перевод стал одним из эпизодов уголовного дела.

Меир Турджман намерен в этом году баллотироваться в мэры Иерусалима. Он заявляет, что «верит в чистоту своих рук и уверен, что это впоследствии станет ясно».

Источник: israelinfo

Комментарии