66.88
76.18
18.22
Общины

Евреи ЮАР выражают протест политике государства в отношении Израиля

Флаг ЮАР

Еврейская община ЮАР возмущена решением правительства страны отозвать посла из Израиля в связи с кровавыми беспорядками на границе сектора Газа. Еврейский Совет и Сионистская Федерация этой страны издали совместное заявление, в котором обвиняют руководство в двойных стандартах.

"Решение правительства ЮАР отозвать посла из Израиля является возмутительным и открыто демонстрирует двойные стандарты в отношении еврейского государства. Мы сожалеем о гибели мирных жителей, но в то же время признаем, что Израиль как суверенное государство имеет право защищать свои границы и своих граждан. Риторика, используемая правительством, уже спровоцировала антисемитские комментарии в социальных сетях, а потери несут южноафриканская еврейская община и другие миролюбивые граждане страны. Мы призываем правительство незамедлительно пересмотреть свое решение", – приводит издание слова этого обращения.

Ранее Департамент по международным связям и сотрудничеству ЮАР призвал Армию обороны Израиля "выйти из сектора Газа и положить конец насильственным и разрушительным вторжениям на палестинские территории".

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии