Израиль
Пресс-служба СТМЭГИ

Продолжительность жизни в Израиле снизилась, но остается одной из самых высоких в мире

Из недавно опубликованного ежегодного отчета Всемирной организации здравоохранения следует, что средняя продолжительность жизни в Израиле снизилась с 84,3 до 84,2 лет, но остается одной из самых высоких в мире.

Так, продолжительность жизни израильских мужчин снизилась с 80,3 годом ранее до 80,2 лет. По продолжительности жизни женщин Израиль занимает 12-е место в мире, по продолжительности жизни мужчин — 8-е, а по обоим полам в совокупности — 9-е, сообщает Ynet.

Первое место по продолжительности жизни уже многие годы занимает Япония (84,2). Далее следуют: Швейцария (83,3), Испания (83,1), Австралия, Франция, Сингапур (82,9), Италия, Канада (82,8), Южная Корея (82,7), Норвегия (82,5), Исландия, Люксембург, Швеция (82,4).

Самая низкая средняя продолжительность жизни в мире зафиксирована в Центральноафриканской республике (53 года). Чуть лучше показатели у таких стран, как: Сьерра-Леоне, Чад, Нигерия, Сомали, Южный Судан.

Максимальное количество алкоголя на душу населения приходится в странах Восточной Европы: Молдова, Россия, Болгария, Литва и Румыния. В Израиле потребление алкоголя на душу населения невелико. По этому показателю его превосходят США и большинство европейских стран.

По уровню младенческой смертности Израиль имеет весьма низкие показатели, и находится по этому критерию в группе самых развитых стран мира.

Комментарии