Израильский министр туризма «предсказал» победу сборной Англии

Израильский министр туризма «предсказал» победу сборной Англии
В ходе визита

Британского принца Уильяма, прилетевшего сегодня в Израиль, встречал в аэропорту (за отсутствием монархической династии в еврейском государстве) министр туризма Ярив Левин.

В приветственной речи Левин заметил, что посещение Иерусалима во время Чемпионата мира по футболу британским принцем существенно повышает шансы сборной этой страны на победу. Это был камень и в огород аргентинской сборной, отменившей матч в Иерусалиме из-за арабского давления и теперь не слишком успешно выступающей на Чемпионате мира в Москве.

В Израиле принц формально проведет два с половиной дня. С полудня в среды его поездка перетечет в "визит на оккупированные палестинские территории", согласно формулировке программы, составленной в Кенсингтонском дворце.

Половину вторника принц пробудет в Иерусалиме. По посетит "Яд ва-Шем", встретится с премьером Нетаньяху и президентом Ривлиным. Затем он отправится в Яффо, где поприсутствует на футбольном матче между еврейскими и арабскими детьми. После этого принца ждет мероприятие на пляже Фришман в Тель-Авиве с участием мэра этого города Рона Хульдаи, остаток вечера Уильям проведет в компании персонала британского посольства.

В среду принц отправится гулять по бульвару Ротшильда, где встретится с музыкальной исполнительницей с Неттой Барзилай, после этого он побеседует с израильскими "стартапистами" и выпьет кофе на крыше торгового центра "Ган ха-Ир" на Ибн-Гвироле.

Затем около полудня израильский визит британского принца закончится и тот отправится в Рамаллу на встречу с председателем палестинской автономии Абу-Мазеном. Затем высокий гость "ознакомится с палестинской культурой, музыкой и кухней", посетит лагерь беженцев и встретится с палестинской молодежью.

В четверг Уильям вернется в Иерусалим, но уже как посетитель "оккупированных палестинских территорий". В этом качестве он осмотрит Масличную Гору и церковь Марии-Магдалины, затем отправится к Стене плача и оттуда продолжит прогулку по Старому городу Иерусалима.

Около трех часов дня принц Уильям прибудет в аэропорт Бен-Гурион и покинет Израиль.

Источник: 9tv.co.il

Похожие статьи