66.43
75.39
17.65
Израиль
Пресс-служба СТМЭГИ

«Яир Нетаниягу — лоботряс и пьяница»

Комментатор израильской газеты «Маарив» Бен Каспит прокомментировал резкие высказывания сына главы правительства Яира  Нетаниягу в адрес политобозревателя Второго канала Амнона Абрамовича, сообщает MIGnews

«Амнон Абрамович, советский пропагандист самого низкого пошиба, десятилетиями пытается изливать свой яд на публику. Этот глупец не понимает, что народ Израиля его ненавидит и не покупает его отравленный товар еще со времен поддержки Шарона во время размежевания. Если бы второй канал хотел делать новости, а не большевистскую пропаганду, он бы уже давно вышвырнул это создание», — написал в Фейсбуке старший сын главы правительства Израиля, живущий с родителями в государственной резиденции на улице Бальфур.

Что именно послужило поводом для этих излияний, пока неясно. В качестве образца «глупости» и «советской пропаганды» Абрамовича Нетаниягу-младший привел его ошибочный прогноз на выборах 1996 года, когда «эта помойка», по выражению «Яира Нетаниягу», предрек победу Шимона Переса.

Пресс-служба Нетаниягу подтвердила, что автором оскорбительного текста действительно является Яир Нетаниягу, отмечает IsraelInfo.

67-летний Амнон Абрамович — один из героев войны Судного дня, получивший награду за мужество от начальника генштаба. Студентом-второкурсником юридического факультета он как резервист был призван на войну в 1973 году и служил водителем танка. Когда танк загорелся, Абрамович не бросил штурвал и продолжал вести танк вперед, чтобы спасти товарищей по экипажу. Танкист получил тяжелейшие ожоги, обезобразившие его лицо на всю жизнь.

После войны Амнон Абрамович завершил учебу в университете, получил лицензию адвоката и ушел в журналистику. В дни размежевания он призвал «беречь Шарона, как этрог», пока эвакуация поселений не будет завершена. Именно это высказывание 13-летней давности, до крайности возмутившее правый лагерь, припомнил журналисту Яир Нетаниягу.

Бен Каспит написал: «Яир Нетаниягу — лоботряс и пьяница, никогда не зарабатывавший на жизнь. После того, как он ничего в своей жизни не сделал, он брутально атакует героя войны». 

Каспит пишет: «Я знаю Амнона, кроме того, что он ветеран журналистики, он солдат ЦАХАЛа, горевший в танке и получивший благодарность командующего. Сегодня у него стопроцентная инвалидность. Я не знаком с Яиром Нетаниягу, но помню его ночь распутства в Pussycat. Речь идет о пьянице, лоботрясе, и, возможно, потребителе наркотиков, человеке, не проработавшем ни одного дня в своей жизни». 

Яир Нетаниягу ответил на волну критики слева: «Террористы, убивающие евреев, Ханин зуаби и лидеры Исламского движения - все они очень важны для сохранения свободы слова. Но у меня нет права на свободу слова, потому что три года назад я побывал в стрип-клубе. Логика левых». 

Комментарии