Израиль продал Индии новейшие ракеты на 777 млн долларов

Израиль продал Индии новейшие ракеты на 777 млн долларов
Испытания комплекса Barak 8 Фото: концерн "Авиационная промышленность"

Как сообщает Vesty.co.il, израильский концерн "Авиационная промышленность" (IAI - "Таасия авирит") объявил в среду, 24 октября, о подписании крупной сделки по поставке систем ПВО вооруженным силам Индии.

Продукцией израильской оборонной компании – ракетными комплексами LRSAM (морской версии системы ПВО Barak 8) - будут оснащены семь индийских военных кораблей. Общая сумма сделки 777 миллионов долларов.

В последние годы израильские системы Barak 8 успешно продаются на мировом рынке, доход от их продажи составил более 6 миллиардов долларов.

Комплексы ПВО LRSAM используются для обеспечения противовоздушной обороны военных кораблей и стоят на вооружении израильского военно-морского флота и армии Индии.

Система может обеспечивать как оборону регионального уровня, так и точечную защиту от различных угроз с воздуха. Комплекс сочетает в себе самые передовые технологии и состоит из нескольких модулей: цифрового радара, систем связи, управления и контроля, пусковых установок с ракетами-перехватчиками, оснащенными головками самонаведения.

Нимрод Шефер, генеральный директор "Таасия авирит": "Партнерство концерна авиационной промышленности с Индией имеет давнюю историю, которая нашла отражение в развитии совместных систем и их производстве. Индия по-прежнему будет основным рынком для IAI, и мы будем продолжать действовать, чтобы сохранить и укрепить наши позиции в этой стране в свете растущей конкуренции".

Источник: vesty.co.il

Похожие статьи