Технологии

Израиль превращается в лабораторию по созданию транспорта будущего

Две крупнейшие мировые автостроительные компании — Ford и немецкая Audi – создадут в Израиле центры исследований и разработок транспорта будущего.

Американский гигант откроет центр на базе купленной два года назад израильской компании SAIPS, одного из мировых лидеров в области алгоритмических решений для визуальных когнитивных систем. Неслучайно Ford намерена создать в Израиле центр по разработке систем принятия решений для автомобилей без водителей — топовой области в современном автомобилестроении. Американцы вложат в создание центра 12 млн долларов.

Системы, которые разрабатывает SAIPS, позволяют обнаруживать и идентифицировать пешеходов и автомобили вблизи беспилотной машины в самых плохих погодных условиях и при плохом освещении. Компания также создаст трехмерные карты высокого разрешения, которыми будет пользоваться беспилотный автомобиль для навигации.

Газета «Глобс» сообщает, что главным консультантом центра разработок «Форда» будет профессор хайфского Техниона Шай Манор. В лаборатории будут заняты его бывшие студенты. Группу возглавит доктор Борис Шерман.

«Глобс» сообщил сегодня, что компания Audi, являющаяся частью группы Volkswagen, также планирует создать в Израиле центр разработок продвинутых электронных систем помощи водителю. И немецкая компания, вернее ее дочернее предприятие AID (Autonomous Intelligent Driving), ставит перед собой цель создания беспилотного автомобиля.

Израильские эксперты на рынке высоких технологий полагают, что для создания центра Audi купит одну из израильских компаний, специализирующихся в секторе «умного вождения».

Сообщают, что 4 других автомобильных компании, входящих в группу «Фольксваген» (Шкода, Сеат, Фольксваген и Порше), уже тесно сотрудничают с израильскими страт-апами, и инвестируют в них миллионы.

Источник: israelinfo

Комментарии