Израиль
Пресс-служба СТМЭГИ

Нетаниягу встретился с иностранными дипломатами на ливанской границе

Сегодня утром премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу встретился с послами иностранных государств. Встреча состоялась на севере страны, неподалеку от расположения сил ЦАХАЛа, которые проводят демонтаж и нейтрализацию тоннелей.

Премьер-министр Нетаниягу проинформировал послов о деталях операции «Северный щит» и о намерениях «Хизбаллы» использовать тоннели против Израиля. Премьер-министр подчеркнул, что эти тоннели — одно из проявлений агрессии Ирана в регионе.

Премьер-министр Нетаниягу попросил послов осудить нарушение израильского суверенитета и присоединиться к требованию ввести санкции в отношении «Хизбаллы».

Послам был представлен доклад командующего Северным военным округом генерал-майора Йоэля Стрика и начальника Управления планирования генерал-майора Амира Абулафии. Затем дипломаты побывали на месте тоннеля, открытом для посещения.

Премьер-министр Нетаниягу: «Мы систематически и решительно лишаем наших врагов — и ХАМАС, и "Хизбаллу", тоннелей. Мы будем действовать по необходимости. Тот, кто нападает на нас, сам будет виноват в своей гибели. И "Хизбалла", и ХАМАС знают об этом. Я сказал послам, что они должны однозначно осудить эту агрессию, осуществленную при помощи Ирана, "Хизбаллы" и ХАМАСа и, конечно же, ввести санкции против них. Операция только началась, но по ее завершении тоннели, в которые "Хизбалла" так много инвестировала, больше не будут существовать и не будут эффективны».

Премьер-министр добавил: «Израиль ожидает однозначного осуждения "Хизбаллы", введения дополнительных санкций, требует от правительства Ливана прекратить предоставление своей территории для подготовки нападений на Израиль. Все это по требованию Израиля будет обсуждаться на предстоящем заседании Совета Безопасности. Это важный политический и дипломатический шаг, дополняющий наши технические и оперативные усилия по ликвидации "туннельного оружия" у "Хизбаллы" и Ирана».

Комментарии