Спорт

Ушел из жизни первый вратарь сборной Израиля, ветеран Войны за независимость

В возрасте 90 лет скончался бывший вратарь сборной Израиля Авраам Бендори (Бендерски), родившийся в 1928 году в Тель-Авиве в семье репатриантов. Бендори много лет был также начальником национальной сборной страны.

Он был участником первого международного матча израильской команды. В Нью-Йорке сборная Израиля проиграла сборной США со счетом 1:3.

Бендори участвовал в Войне за Независимость и был ранен. Есть его интересный рассказ о том, что происходило во время боевых действий в 1948 году на Южном фронте.

— Мне было 20 лет, я был абсолютно штатский человек, далекий от войны. Моя часть была расположена напротив регулярной армии Египта. Наше подразделение не было вооружено, а когда какое-то оружие к нам доставили, то никто не знал как с ним обращаться. Мы старались противостоять египтянам, гнали их. Своего ранения я не помню, потому что потерял сознание.

Сын Авраама Эран Бендори выступал в нескольких клубах Высшей израильской лиги, в частности, в столичном «Бейтаре». Привлекался Эран, как и его отец, и в сборную Израиля. Эран Бендори был крайним нападающим, обладал очень высокой скоростью.

Источник: http://cursorinfo.co.il

Комментарии