62.87
70.79
17.81
В мире

Евреи потребовали от ЮНЕСКО исключить карнавал в Бельгии за антисемитизм из списка культурного наследия

Еврейские организации, возмущенные антисемитской акцией на фестивале в бельгийском городе Алсте, создали петицию, в которой требуют от ЮНЕСКО убрать фестиваль Sabbatjoor из исключить «Списка наследия», в который он был внесен в 2010 году как пример культуры.

JewishNews.com.ua сообщает, что к созданию петиции имеют отношение Центр Симона Визенталя и UKLFI (объединение британских юристов, помогающих израильтянам и израильским организациям бороться с антисемитизмом).

«ЮНЕСКО не должна одобрять нарушение своих ценностей, сохраняя карнавал в Алсте в своем Репрезентативном списке нематериального культурного наследия человечества», - заявил Джонатан Тернер, исполнительный директор UKLFI.

Кроме этого, главный раввин Нидерландов заявил, что этот карнавал содержал типичные антисемитские карикатуры 1939 года, которые являются оскорбительными и шокирующими.

Петиция, призывающая убрать фестиваль из «Списка наследия», уже собрала 14 000 подписей.

Напомним, что в ходе ежегодного карнавального шествия в Алсте громкий резонанс и гнев еврейских организаций вызвало выступление комик-труппы De Vismooil'n, в карикатурном свете представившей евреев. На передвижной платформе труппы были на мешках с деньгами выставлены куклы ортодоксальных евреев в розовой одежде с непропорционально большими носами. За куклами стоял большой сейф.

Комментарии